?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почувствуй себя Микеланджело, или история одного субботника.
apshiyakhtu

Признаться, мой блог, а также и магазин, несколько подувял в последне время - новых вещей я не делала, а заказные повторы выклдывать в качестве новинок смысла нет. Поэтому буду развлекать подписчиков рассуждениями на тему творчества, своими планами на лето, а также расскажу о том, что я делаю кроме украшений.
Вот, например, один неожиданный проект, которым я очень горжусь - в силу масштабов и размаха.
В нашем детском садике, на лестнице при входе в группу, имелась давняя  настенная роспись. Начала ее наша творческая воспитательница, но недооценила объем работы. К этому добавились организационные моменты, и стена зависла окончательно - года эдак на полтора. Персонал к недострою привык, над воспитательницй нашей подшучивали, а лестницу назвали "стена плача".
Наступил апрель - время, когда родители традиционно моют окна и вообще приносят небольшую посильную пользу. Я хоть и не фанат субботников и прочего коллективного труда, но принимаю в этом участие - пытаюсь показать детям пример, как мы заботимся о нашей среде и благоустраиваем ее. И вот мне говорят: приходите, мол, потрудиться для общего блага. А мне не хочется ужасно, и к тому же все субботы заняты вплоть до сентября (дача, да). И я говорю, в странном порыве: а давайте, я вам стену закончу! Я вообще - художник! Знаю, могу, и хочу!

Ну конечно, все с радостью согласились. Заведующая выяснила, когда в садике ремонт с покраской (нескоро). И на следующий день я заявилась в сад с кистями и баночками акрила...


Итак, дано: стена на двух лестничных маршах плюс площадка, с начатым эскизом: мультяшный крошка Енот с палитрой, ряд желтых цветочков внизу и зачаточный дом, про который известно только, что у него круглые окна и красная крыша. Закрасить их уже нельзя, поэтому будем работать с тем, что есть. "Мультяшную" стилистику я не очень люблю, поэтому Крошка Енот немного выпадает из общей концепции - ну и не страшно. Вот он с кистями и палитрой - представим себе, что это все он нарисовал.

настенная роспись

Эпопея с росписью растянулась на полтора месяца. Раза 3-4 в неделю я приходила в садик пораньше, и пока малыши гуляли, отдавала себя искусству. Иногда с удовольствием, иногда с мыслями, что проще было придти один раз окна помыть.

джунгли

Иногда мне с энтузиазмом помогала старшая дочь, но вы же знаете помощь этих семилетних детей. "Что-то мне надоело рисовать цветочки. Мам-мам, а что мне еще нарисовать? И листочки надоело. Мам-мам, а можно я нарисую здесь что-нибудь такое розовое?"

крошка енот

Долго думала, что должно быть видно в окошках. Небо с облаками - немного сюрреалистично, но выглядит хорошо. Возле домика выросли два куста - видимо, бананы:

детский сад

Среди всей этой растительности бродит ошалевший страус:
IMG_2189

для детей

И сидят два попугая вырвиглазной расцветки:

детский сад ручной работы

А также летают бабочки, стрекозы и божьи коровки:

В принципе, можно было бы еще продолжать в том же духе, но тогда возникла бы опасность никогда не закончить. Поэтому я волевым усилием дорисовала крылышки последней бабочке остатками акрила, и мы с чувствм выполненного долга отбыли на каникулы.